Новость из категории: Медицина

Просмотров: 603 Комментариев: 0

Услуги бесплатной медицины в России расширились

Отныне в России в рамках обязательного медицинского страхования можно замораживать эмбрионы, яйцеклетки и сперматозоиды. Эта услуга входит в базовую программу ЭКО. Если у человека имеются соответствующие показания, к которым относится подготовка к лучевой или химиотерапии, то процедуры будут бесплатными.

 

Услуги бесплатной медицины в России расширились

 

«Включение этих услуг в ОМС существенно повысит шансы многих пациентов на беременность и рождение ребенка. Использование сохраненных эмбрионов позволяет не прибегать к повторным дорогостоящим попыткам ЭКО, каждая из которых, к тому же, сопряжена с определенным риском для здоровья пациентки. Что касается замороженных половых клеток, то в будущем они могут быть использованы для лечения бесплодия у пациентки. Или, в качестве донорских, могут помочь другой бесплодной паре», — сообщил руководитель российского банка репродуктивных клеток и тканей «Репробанк» Автандил Чоговадзе. 

 

Министерство здравоохранения уже подготовило приказ об утверждении новый правил ОМС. Также будет отменены норма об обязательном предоставлении полиса ОМС в качестве электронного приложения к универсальной электронной карте. К тому же страховой полис можно будет получать в МФЦ. 

 

Новые правила определяют и порядок расчёта размера неоплаты или неполной оплаты затрат медицинского учреждения на оказание помощи, а также размера штрафа, применяемого к медорганизации за неоказание, несвоевременное оказание либо оказание помощи ненадлежащего качества по результатам контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медпомощи. 

 

Также, согласно документу, медицинские учреждения и страховые агентства должны информировать пациентов и их представителей о необходимости пройти диспансеризацию и профилактический медицинский осмотр.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация