Новость из категории: Медицина

Просмотров: 9338 Комментариев: 0

Выяснились ужасные последствия анестезии

Считается, что во время анестезии люди видят весёлые сны, о которых потом вспоминают с удовольствием. Однако на самом деле степень влияния на головной мозг человека гораздо серьёзнее, нежели об этом думают многие. Подробнее — в материале.

 

Выяснились ужасные последствия анестезии

 

Исследованием в данной области занимались научные специалисты из Квинслендского университета, расположенного в Австралии. Оказалось, что анестезия не просто усыпляет человека, но и нарушает связи между клетками. Такой отрицательный эффект достигается путём введения лекарственных препаратов для наркоза. 

 

По словам доктора Кейт Коул-Адамс, некоторые пациенты под наркозом могут слышать посторонние звуки, испытывать необычные формы сознательного понимания. Специалисты убеждены, что это говорит о том, что люди могут понимать, что на самом деле в данный момент происходит, пока он видит «сны». Кроме того, анестезия способна даже изменить систему понимания человека. 

 

В ходе исследования было установлено, что наркоз приводит к тому, что некоторые участки мозга могут не взаимодействовать. Препараты блокируют передачу информации, стирая сознание. Это имеет определённые негативные последствия: например, может возникнуть амнезия или когнитивные нарушения. 

 

Учёные намерены продолжить испытания в данной сфере, чтобы понять, как анестезия влияет на развитие болезни Альцгеймера или Паркинсона.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация