Новость из категории: Медицина

Просмотров: 333 Комментариев: 0

Ученым впервые удалось заморозить человека полностью

Ученые из Китая впервые в истории медицины смогли произвести полную криогенную заморозку человека. Об этом сообщается в одном специализированном издании.

 

Ученым впервые удалось заморозить человека полностью

 

Исследованием занимались научные специалисты из Shandong Yinfeng Biological Engineering Group (Китай). Они провели первый в мире эксперимент, на который согласились родственники женщины, которая недавно скончалась после продолжительного онкологического заболевания.

 

Заморозка проводилась в несколько этапов. Сначала тело женщины наполнили специальным гелем, который заполонил все сосуды. Благодаря этому сосуды сделались максимально эластичными. Затем тело поместили в специальный сосуд, в котором постепенно понижали температуру до минусовой отметки на термометре. 

 

По словам научных сотрудником предприятия, с помощью криптогенной заморозки у родственников есть надежда, что женщину можно избавить от заболевания и вернуть к жизни. Правда, это случится в необозримом будущем, так как до сих пор не найдено лекарственное средство, способное вернуть человеческую особь после заморозки к жизни. Также ученые добавляют, что это поможет замораживать и живых людей, находящихся в критическом состоянии, чтобы через некоторое время пробудить их.

 

Правда, есть ряд проблем, связанных с оживлением людей. Это связано в мозговой активность. После заморозки головной мозг перестает функционировать из-за кислородного голодания. 

 

Отмечается, что женское замороженное тело хранится в контейнере с 10 мая. Объем составляет две тысячи литров с жидким азотом. Температура жидкости составляет около 192 градусом ниже нуля.

 

Отметим, что ранее ученым удалось заморозить и вернуть к жизни эмбрион.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация