Новости медицины, красоты
и здоровья.

Специалисты рассказали, как избежать варикозного расширения вен

 

Российские специалисты рассказали, как избежать варикоза. Согласно статистике, «звёздочки на ногах» встречаются у женщин в четыре раза чаще, чем у мужчин.

 

Специалисты рассказали, как избежать варикозного расширения вен

 

Таким образом, в группе риска оказываются в основном женщины. Причин этому несколько, одна из них – гормональные перебои во время менструаций. Стенки сосудов ослабляются, они становятся подвержены расширению и могут образовывать варикозные узлы. Аналогичным действием обладают и прочие гормональные средства, например, контрацептивы, поэтому перед началом их приёма необходимо консультироваться не только с гинекологом, но и флебологом.


Другими причинами служат обувь на шпильке и слишком тугие одежды, которые обтягивают конечности и замедляют кровоток. Речь идёт не только о носках и гольфах, но и о брюках, юбках и другой одежде, которая утягивает живот. Кроме того, варикоз часто передаётся по наследству, поэтому риск увеличивается на четверть, если по материнской линии этот диагноз был.


Также в группу риска попадают женщины с избыточным весом (из-за давления на живот) и со стройными длинными «модельными» ногами (из-за большего давления в сосудах)


Для того, чтобы предотвратить варикозное расширение вен, необходимо отказаться от высоких каблуков, а также тесной одежды, избавиться от лишнего веса, по возможности избегать «стоячих» профессий и заниматься спортом (бег, ходьба, плавание, велосипед). Во время сна старайтесь поместить ноги на возвышение, например, подушку, чтобы увеличить отток крови. При первых появлениях симптомов варикоза необходимо обратиться к флебологу.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН