Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ягодичная амнезия, или как пятая точка уходит в спячку

Оказывается, ягодицы человека могут менять свою форму и уходить в спячку. Этот феномен носит название «ягодичная амнезия». О его сути расскажем в этом материале.

 

Ягодичная амнезия, или как пятая точка уходит в спячку

 

Ягодичная амнезия проявляется в том, что мышцы теряют свой тонус и словно впадают в спячку из-за того, что урезается приток крови из-за сплющивания под весом всего тела. Иными словами, когда человек сидит, у него уменьшается приток крови и меняется форма ягодиц из-за этого. 

 

Отметим, что тело человека — это целостная система, каждая часть которой напрямую связана с остальными. В том числе и ягодицы. То есть если один элемент выходит из строя, остальные тоже начинают страдать. Если возникает ягодичная амнезия, то начинаются и сопутствующие проблемы, например, боли в пояснице, тазобедренном суставе, коленях, испортится осанка, не считая потери мышечного тонуса, обвисания и изменения формы ягодиц, возможны травмы именно из-за слабых ягодичных мышц. К тому же при частых симптомах ягодичные мышцы начинают атрофироваться. 

 

По словам медиков, мышцы ягодиц поддерживают все тело, работая как амортизаторы. Неправильное функционирование может привести к нагрузках в других частях тела. Если ваши мышцы находятся в тонусе, то никаких проблем не возникнет.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН