7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных свойств карпа

 

7 полезных свойств карпа

 

Карп – это нежная рыба и сладка на вкус, но ко всему прочему еще и костлявая.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа 

Карп содержит в себе витамины С, А и В, микро и макроэлементы, как кальций, магний, хлор, медь, йод, железо, цинк, фосфор, кобальт, никель, медь, натрий, марганец, молибден и много других.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа 

Мясо карпа очень полезно для головного и спинного мозга. Мясо карпа содержит витамин В12, который помогает синтезу ДНК, является антиоксидантом и принимает участие в метаболизме жиров.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа 

Карп повышает потребление кислорода клетками при острой и хронической гипоксии.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа 

Мясо карпа полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек. Карп оказывает благотворное влияние на нервную систему и пищеварение, помогает регулировать уровень сахара в крови и является отличным антиоксидантом.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа

В карпе есть фосфорная кислота, которая участвует в строительстве многих ферментов, которые являются главными двигателями химических реакций клеток. Кстати, из фосфорных солей состоит ткань нашего скелета. 

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа

Мясо карпа рекомендуют при заболевании щитовидной железы.

7 полезных свойств карпа7 полезных свойств карпа 

Карпа нужно есть подросткам, так как он быстро восполняет энергию, потерянную за весь день и стимулирует умственную деятельность.