7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных свойств брусники

 

7 полезных свойств брусники

 

Брусника – это очень полезная ягода, которая содержит углеводы, органические кислоты полезные для здоровья, пектин, каротин, дубильные вещества, витамин А, С и Е, а также в ягодах содержится глюкоза, сахароза и фруктоза. Брусника имеет в своем составе  - калий, марганец, кальций, железо и фосфор.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники 

Брусника имеет ценные лечебные качества. Конечно, в  основном лечебные свойства имеют листья брусники, но и ягоды тоже целебны. Брусника известна, как тонизирующее средство, ранозаживляющее, жаропонижающее, а также полезна при авитаминозе, при глистах, при дизентерии, при гастритах, при отложении солей, при раке желудка, при гипертонии, при неврастении и является антибактериальным средством.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Брусника часто применяется в лечении гомеопатии. Брусника применяется при авитаминозе,  используется, как слабительное средство, а также поменяется при дизентериях и ревматизме. Брусника имеет общеукрепляющее и тонизирующее свойство при лихорадках и простудных заболеваниях, малярии, кори, помогает в лечении рака кожи и при диабете. Брусника улучшает зрение.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Брусника показа при циститах, мочекаменной болезни, при подагре, артрите и остеохондрозе. Брусника насыщена сахарами, органическими кислотами, витаминами. В лечении ягоды брусники чаще всего применяются в лечении гипертонии и гастритов. Если из  ягод брусники сварить компот или сделать морс, то он будет хорошо утолять жажду, такой настой нужно тому, кто имеет большую температуру.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Обладает лечебными свойствами и сок из брусники. Он немного понижает артериальное давление, оказывает слабое седативное действие, усиливает перистальтику кишечника, обладает жаропонижающим и мочегонным действием. При простудных заболеваниях можно рекомендовать больным чай из цветков липы с брусничным вареньем. Это не только вкусно, но и полезно!

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Бруснику нужно есть при авитаминозе, гастрите и при повышенном кровяном давлении. Настои из ягод брусники используются, как антисептическое средство. Отвар из ягод брусники хорошо утоляет жажду при горячке. Брусничный сок пьют при неврозах и анемии. При ревматизме, гипертонии брусника оказывает противосклеротическое действие, укрепляет стенки сосудов.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Бруснику нужно употреблять при сахарном диабете, ревматизме, заболеваниях почек, подагре. Чай из брусники отлично восстанавливает силы и снимает усталость. Бруснику применяют при туберкулезе легких, мочекаменной болезни. Сок брусники обостряет зрение и полезен при неврологии и анемии.

7 полезных свойств брусники7 полезных свойств брусники

Ягоды брусники обладают противоязвенным действием, снижают содержание холестерина в крови, улучшают работу желудка и кишечника, понижают артериальное давление. Молодые побеги брусники используются как болеутоляющее и антидепрессивное средство.