7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 полезных свойств манки

 

7 полезных свойств манки

 

Манная крупа известна всем еще с детства. Мнгог7ие дети ее не любят, а зря, так как это очень полезная крупа.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

Манка - это быстроразваримая крупа, которая легко усваивается и не имеет почти клетчакти. Манная каша входит в диеты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и после операций на желудке и кишечнике.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

Манка - это единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только там всасывается в его стенки. Манка наполняет организм силой, лечит все болезни желудка. Манка является хорошим средством лечения всех болезней кишечника, очищает организм от слизи и выводит жир.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

В манной крупе - мало клетчатки, но она богата растительным белком и крахмалом. В то же время содержание витаминов и минеральных веществ в этой крупе значительно ниже, чем в других.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

В манной крупе много белка или клейковины. Многие люди не переносят этот белок, он вызывает у них тоншноту. Клейковина может вызвать - аллергию. Она также проявляется расстройством стула.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

В манной крупе есть аминокислота, которая содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

Манная каша – не что иное, как каша из твердосортовой пшеницы грубого помола. Манка содержит все те элементы, которые есть в пшеничном зерне: она богата крахмалом, в меньшей степени – белками, витаминами группы В, Е, С, и А.

7 полезных свойств манки7 полезных свойств манки

В манке содержится много цинка и кальция. В манной крупе совсем мало клетчатки, отчего манную кашу обычно рекомендуют в послеоперационный период тяжёлым больным, которым необходима питательная, но наименее раздражающая желудок пища.