Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 1616 Комментариев: 0

Почему рыжеволосые дети чаще болеют, объяснили специалисты

Рыжий цвет волос – это не только дерзко, но и опасно. В частности, для детей. Ведь, по статистике, рыжеволосые дети гораздо чаще других испытывают проблемы со здоровьем. На какие области здоровья нужно обратить внимание, объяснили медицинские сотрудники.

 

Почему рыжеволосые дети чаще болеют, объяснили специалисты

 

Оказывается, от природы рыжим цветом волос обладают всего лишь два процента детей всего мира. Чаще всего он сопровождает бледной кожей, веснушками, а также глаза имеют определенный окрас. При этом рыжеволосые всегда выделяются из толпы. В том числе они отличаются от других своим хрупким здоровьем, считают специалисты.

 

Самой проблемной зоной у рыжеволосых детей считается кожа. Она тонкая, бледная, к тому же не имеет запаса меланина. Поэтому остается беззащитной к вредному воздействию солнечных лучей. Это может доставлять определенные неудобства, причем не только в жаркие месяцы, но и в любое другое время года. Например, весной начинают проявляться веснушки, летом кожа зачастую краснеет, а зимой легко обветривается и шелушится.

 

Также нездоровыми могут быть и глаза. Роговица рыжих тоньше обычной, поэтому они дольше привыкают к линзам, также глаза легко пересыхают.

Нервная система золотовласых детей также под ударом. Гораздо чаще таким детям ставят СДВГ, ведь возбуждение и успокоение у рыжих происходит с увеличенной скоростью.

 

Кроме того, у детей с рыжими волосами нарушен теплообмен. Они легко потеют, довольно часто простывают. Да и болевой порог у рыжих гораздо ниже. Особая чувствительность приводит к тому, что в случае медицинских манипуляций рыжим требуется на 20 процентов больше анестезии, к примеру.

 

Отметим, что подобное наблюдается не у каждого рыжего ребенка. Родителям следует наблюдать за своими чадами, чтобы исключить все риски.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация