Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья

Ни для кого не секрет, что сухофрукты обладают полезными свойствами для нашего организма. Сухофрукты состоят только из натуральных веществ, помогающие очистить организм от шлаков и токсинов, а главное, они не содержат никаких пищевых добавок.
7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Курага. Сушеный абрикос не так богат витаминами (РР, А, С, витамины группы В), как содержанием микроэлементов и минеральных веществ (Mg, Fe, P, Ca, K). Курага очень полезна для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Поддерживает уровень гемоглобина в крови у людей, страдающих анемией. И, это еще не весь спектр заболеваний, при которых эти сухофрукты помогают нормализовать нарушения функций в организме. Вред кураги для организма минимален. Его довольно часто можно встретить в кулинарии, при приготовлении различных блюд. Им можно смело заменить конфеты и сладости. И это верное решение.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Яблоки. Сушеное яблоко обогащено кислотами, сахарами, провитамином А. Сушеные яблоки приносят пользу людям, которые мучаются ревматизмом, подагрой, атеросклерозом, при заболеваниях кожи, в том числе и экземами. Высокое содержание пектина улучшает работу кишечника и не повышает уровень сахара. Еще яблоки употребляют в пищу, чтобы улучшить состояние кожных покровов, волос, зрения, ногтевой структуры и, для профилактики расстройства нервной системы. Сухофрукты из яблок «смогли дать отпор» аптечным лекарствам.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Чернослив. Чернослив полезен организму за счет содержания витаминов (провитамин А, В1, В2, С, РР), растительной клетчатки, сахара и органически кислотам. Чернослив полезен для желудочно-кишечного тракта (включая запоры), снижает риск возникновения гипертонии, служит профилактикой сердечных заболеваний. Главное, чернослив прекрасно подходит людям, которые хотят скинуть несколько лишних кг, и, при этом, обладает омолаживающим эффектом.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Инжир. Сушеный инжир не уступает по своим полезным качествам другим сухофруктам. В его состав входят витамины (А, В1, В2, В3, В6, РР), минералы (Mg, Na, Ca, K. Fe), клетчатка и сахароза (до 70%). Сушеный инжир считается прекрасным слабительным средством, также снижает риск заболевания сердца, понижает высокое давление. Этот фрукт рекомендуют употреблять женщинам для укрепления здоровья.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Изюм. В состав изюма входят витамины (В1, В2, В5), элементы (Na, P, Mg, Ca, Fe), а еще в большом количестве находится калий. Сушеные ягоды винограда укрепляют нервную систему, и обладает успокоительным средством. Изюм способствует улучшению зрения, укреплению костной ткани, в том числе и зубов. Ну, а в кулинарии изюм всегда найдет свое место.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Вишня. Сушеная (вяленая) вишня содержит массу полезных витаминов (Е, С, РР, В1, В2, В9) и микроэлементов (Mg, Na, F, Ca, K, Fe, Zn и другие). Вишня обладает таким количеством полезных веществ, что при их помощи можно лечить заболевания легких и почек, помогает при артрозе и запорах, повышает уровень гемоглобина в крови. А витамин С поможет повысить иммунитет. Ведь не зря, ягоды вишни широко используют в народной медицине. Кроме того вишня не только полезная, но и вкусная.

7 самых полезных сухофруктов для здоровья
Манго. Сушеное манго включает в себя целый перечень витаминов (А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D), аминокислот, богат содержанием каротина, фруктозы и других полезных веществ (Ca, P, Fe). Сухофрукты из манго благотворно влияют на общее состояние организма человека. Главным образом, эти сухофрукты способствуют нормализации работы пищеварительного тракта и улучшению метаболизма организма. Целебные свойства манго положительно влияют на сердечнососудистую и нервную системы, способствуют улучшению сна, стимулируют работу слуховых и зрительных органов. Включив сушеное манго в свой рацион, можно улучшить состояние вашей кожи и волос.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН