Новости медицины, красоты
и здоровья.

7 мифов об отите

Боль в ухе, просто невыносима, она не сравнится даже с зубной болью. Но болевые ощущения, это только верхушка айсберга, последствия, которые может повлечь за собой отит гораздо страшнее и опаснее. Это далеко не шуточное заболевание и узнать о нем нужно все.

7 мифов об отите

Миф 1. Простуда влияет на возникновение отита
Очень важно понимать, что причин, которые могут вызвать отит довольно много. И самое важное необходимо понимать, что ограничиваться только сквозняками или переохлаждением не стоит. Самый распространенный провокатор это вирусная инфекция, бактерия и грибки. Дело в том, что как только всевозможные бактерии попадут в благоприятную среду, у них начинается стремительное развитие, что и вызывает воспалительный процесс. Но это еще не все предпосылки, еще один вариант, это накопления слизи вследствие насморка.

7 мифов об отите

Миф 2. Отит возможен только в холодный период
Считать подобным образом – это большая ошибка. Не стоит думать, что в теплый период, есть возможность защититься от данного недуга. Воспаление уха благополучно может проявить себя в любой период. Никто не будет спорить, что зимой или осенью, вероятность повышается, но и летом никто не застрахован от отита. Одним словом, за своим здоровьем и состоянием ушей необходимо следить всегда.

7 мифов об отите

Миф 3. Основной симптом отита — боль
Боль – это зачастую первый и основной симптом и вестник того, что с человеком не все в порядке. Однако в отношении отита нужно напомнить, что не всегда именно воспаление является первой причиной боли в ушах. Не нужно сбрасывать со счетов травмы или иные варианты. Поэтому не всегда боль в ухе однозначно указывает на отит. Поэтому не стоит заниматься самолечением, и при первом же неприятном и болезненном состоянии лечить себя от этой болезни, необходимо обратится к ЛОРу за установлением правильного диагноза.

7 мифов об отите

Миф 4. Можно и не лечиться
Полагать, что воспалительный процесс пройдет самостоятельно большая ошибка, особенно, когда речь идет о воспалении уха. Пока болезненные ощущения утихнут, пока все самостоятельно успокоится, то можно получить непоправимые осложнения, которые, к большому сожалению, потом убрать будет невозможно. Поэтому в период заболевания, первое, что необходимо сделать, это применить комплексную терапию. В противном случае может возникнуть снижение или даже полная потеря слух, заражение крови, менингит или энцефалит.

7 мифов об отите

Миф 5. Необходимость в приеме антибиотиков
Конечно, в период сильного воспалительного процесса не всегда удается избежать приема такого сложного и активного лекарства, как антибиотики, однако в период отита, если болезнь диагностирована на ранней стадии, есть возможность избежать приема столь сложных препаратов. Но в данной ситуации принимать решение самостоятельно просто недопустимо, обязательно нужно проконсультироваться с врачом, пройти все необходимые анализы и на основании глубокой проверки использовать ту терапию, которую установит доктор. Постоянно нужно помнить о том, что неконтролируемое лечение антибиотиками довольно опасно.

7 мифов об отите

Миф 6. Вылечиться можно простым выгреванием
Многие врачи, которые слушают о лечении отита выгриванием приходят просто в негодование. Все дело в том, что данный метод просто противопоказан. Необходимо понимать, что именно повлекло возникновение отита. Ведь именно тепло приводит в активную фазу воспалительные процессы, усиливает кровообращение и стремительно разносит инфекцию по организму.

7 мифов об отите

Миф 7. Таблетки против народных методов
Тут важно понимать, что стадии есть разные, и отвары могут помогать, но только в определенных случаях, а бывают и такие формы, которые должны лечиться исключительно лекарствами.

 

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН