7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Диетолог Ким Пирсон сообщила, что дым при жарке мяса содержит продукты, ускоряющие старение

 

Диетолог Ким Пирсон сообщила, что дым при жарке мяса содержит продукты, ускоряющие старение

 

Фото: https://ru.freepik.com/free-photo/meat-on-barbecue-grill-in-nature_4752258.htm#query=жарить%20шашлык&position=0&from_view=search&track=ais

Диетолог Ким Пирсон рассказала о риске преждевременного старения кожи при жарке шашлыка. 

 

Специалист сообщила, что неожиданную опасность для здоровья кожи лица представляет не употребление мяса, которое приготовлено на углях, а дым, выделяемый во время жарки.

По словам диетолога, дым шашлыка содержит конечные продукты гликирования (КПГ) — белки, которые после реакции с углеводами, как бы поджаривают ткани изнутри, ускоряя старение.

В небольших количествах наш организм нейтрализует КПГ, но при больших дозах они вызывают процесс, называемый "сшивкой", он повреждает белки и связан со старением и болезнями, — объяснила Пирсон.


Медик отметила, что содержание КПГ повышается, если мясо пригорает.

Пережаренное мясо с хрустящей корочкой опасно не только готовить, но и есть. Пирсон рассказала, что в нем содержатся канцерогены, способные провоцировать рост злокачественных опухолей в молочных железах, толстой кишке, простате, желудке и поджелудочной железе.

Читайте также: Терапевт перечислила продукты, которые приближают старость и смерть

Важно! Информация предоставлена в справочных целях, не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.