7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Эндокринолог Павлова дала главный совет женщинам 50 лет и старше

 

Эндокринолог Павлова дала главный совет женщинам 50 лет и старше

 

Врач рассказала, как держать под контролем вес дамам в возрасте.

 Часто бывает, что женщина пытается похудеть, но ничего не выходит. По мнению врача-эндокринолога Ольги Павловой, ошибка в том, что худеющая не ориентируется на свой возраст. Хотя любой специалист объяснит, что это залог успеха.


Вот и женщины, достигнув прекрасный рубеж в 50 лет вдруг замечают, либо стал накапливаться жирок там, где его не было. Либо же килограммы перестали покидать, хотя питание и физическая нагрузка присутствуют.

Отчаиваться не стоит. Всё дело в физиологии. Против которой, как говорится, не попрёшь. Однако, перехитрить организм всё же можно.

«Я советую сократить до минимума на своем обеденном столе рафинированные углеводы. К таким относят – всё наше любимое мучное и сладенькое. С фруктами и макаронами (даже твердых сортов) стоит быть аккуратными тем, кому уже за 50 лет», – посоветовала Ольга Павлова.

Кроме того врач пояснила, что накопления килограммов происходит из-за снижения половых гормонов в крови женщины. А они-то и влияют на энергетический обмен. Всё это также тянет за собой повышение глюкозы и дурного холестерина в крови.

Отметим, что наладить свой вес женщинам нужно хотя бы до 40 лет. Важно сформировать здоровые пищевые привычки и адекватную физическую нагрузку до наступления климакса. После него разобраться с лишними килограммами будет сложнее.

Читайте также: Эндокринолог Павлова назвала пять явных признаков повышенного сахара в крови

Ольга Павлова
Ольга Павлова
Здоровье
врач-диетолог, эндокринолог
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН