7 MEDNEWS.RU » Здоровье » 7 болезней – последствие геймертсва

 

7 болезней – последствие геймертсва

 

Как говорит поговорка: «Хорошего по немного», особенно это касается чрезмерного увлечения  играть в видео игры, поскольку это вредит вашему здоровью. Итак, мы перечисляем 7 основных заболеваний, которым подвержены геймеры:

7 болезней – последствие геймертсва

1. Поврежденные пальцы.

Поврежденные игровым джойстиком пальцы наблюдается у фанатов игр, в которых используется D-pad контроллер. Данное заболевание характеризуется такими симптомами:

Покалывание;

Объемные волдыри;

Потеря чувствительности.

7 болезней – последствие геймертсва

2. Nintendonitis, Vieites.

Nintendonitis – это воспаление сухожилия кистей рук, а так же запястья, наступает вследствие длительных игр.

Vieites – это хроническая усталость плечевого сустава. Данная болезнь возникает после продолжительного нажимания на кнопку игровой консоли Wii.

7 болезней – последствие геймертсва

 3. Припадки.

Зафиксированы случаи проявления судорог вследствие чрезмерного пристрастия видео играми. Из-за постоянного мигающего света и движущихся мелких объектов, действующих как раздражитель, может произойти приступ фотосенситивной эпилепсии.

7 болезней – последствие геймертсва

4. Зависимость.

Чрезмерная увлеченность компьютерными играми – вызывает стойкую зависимость. Данное заболевание проявляется расстройством контроля импульсов. Симптомом является положительное или отрицательное изменение веса. Зависимые люди не следят за личной гигиеной, перестают общаться и плохо спят.

7 болезней – последствие геймертсва

5. Агрессивность и нарушения психики.

Одержимость видео играми провоцирует депрессии и внезапное беспокойство. У детей, увлеченных данным видом развлечения, явно выражена повышенная возбудимость и  полное  отсутствие навыков общения. Симптомы:

проблемы с концентрацией;

тревожный сон;

беспокойство;

раздражение;

боязнь общения.

7 болезней – последствие геймертсва

6. Проблемы зрения.

Видео игры могут повлечь за собой ухудшение зрения, поскольку, играя, человек реже моргает и происходит пересыхание роговицы глаза. Пристальный взор в экран вызывает напряжение зрительного нерва, а в случае постоянного и долговременного времяпровождения около экрана может повлечь за собой глаукому.

7 болезней – последствие геймертсва

7. Мигрени.

Геймеров часто беспокоит пронзительная пульсирующая головная боль, которой сопутствует  рвота и тошнота. Человек становится гиперчувствительным к звукам и свету.  Лечение всех перечисленных заболеваний проводится обезболивающими и успокаивающими препаратами, а так же полным ограничением игр.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН