» » Проблемы с памятью у переболевших COVID-19 признали официально

 

Проблемы с памятью у переболевших COVID-19 признали официально

 

Специалисты Роспотребнадзора дали несколько советов, как можно восстановить память после COVID-19. Многие жалуются на то, что после болезни стали рассеянными, постоянно забывают очевидные вещи и сталкиваются с трудностями на привычной работе.

девушкадевушка

Но есть и хорошая новость. По словам экспертов, память можно полностью восстановить. Как правило, этот период занимает примерно полтора-два после выздоровления. В некоторых случаях - до шести месяцев и дольше.

Если вы чувствуете, что проблема серьезная, то запишитесь к терапевту или невропатологу. Они расскажут, что именно вам нужно для восстановления. Как правило, врач назначают витамины, например, группы В.

К когнитивным нарушениям относятся не только проблемы с памятью, то есть необязательно, что после ковида люди будут обязательно что-то забывать. Например, может снизиться способность анализировать информацию, формулировать фразы и так далее.

Проблемы с памятью могут встречаться даже у тех, кто переболел в легкой форме.

Ранее ученые отмечали, что обладатели особого варианта гена, регулирующего функции иммунной системы, в два раза чаще попадают на ИВЛ при заражении коронавирусом.

Читайте также: Шесть категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН