» » Его надо запретить: популярный, но опасный для сердца алкогольный напиток

 

Его надо запретить: популярный, но опасный для сердца алкогольный напиток

 

По словам нарколога Даниила Покровского, самым опасным для здоровья алкогольным напитком является пиво. Врач призывает вообще его запретить.

пивопиво

При этом алкоголь как раз самое безвредное, что есть в пиве, если сравнивать. Составляющие, придающие напитку его свойства, за которые его так ценят любители, — пенность,цвет, вкус — крайне неполезные для здоровья соединения, рассказал нарколог.

В бутылке 375 мл содержится предельно допустимая суточная доза кобальта, а он очень кардиотоксичен. Металлы в пиве могут вызвать кардиопатию и ожирение сердца, сказал Покровский.

Ранее австралийские ученые сообщили, что вино является самым безвредным для сердечно-сосудистой системы алкогольным напитком. Реже всего с болезнями сердца сталкиваются те, кто выпивает менее шести стандартных доз алкоголя в неделю (имеется в виду качественное вино).

Ранее медики назвали напиток, чаще других приводящий к инфарктам. Это коктейль из алкоголя и энергетика. Оба ингредиента и по отдельности оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, а их сочетание и вовсе вызывает серьёзные проблемы.

Читайте также: Комаровский назвал главную причину забрать ребёнка из детского сада.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН