» » Какие болезни не нужно лечить, рассказал Мясников

 

Какие болезни не нужно лечить, рассказал Мясников

 

Нередко люди тратят огромные деньги на медикаментозное лечение болезней, которые лучше оставить без вмешательства, заявил Александр Мясников, врач и телеведущий. Он пояснил, что порой таким образом только усугубляется течение недуга.

Какие болезни не нужно лечить, рассказал Мясников

В разговоре с радиостанцией «Вести FM» врач отметил, что говорит об уреаплазме – болезни, связанной с мочеполовой системой, и о вирусе папилломы человека. Эксперт придерживается мнения, что предотвращение таких недугов возможно только путем вакцинации, а не при помощи лечения.

В этой же категории Мясников отнес и острые респираторные заболевания, при которых пациент получает на руки рецепт с огромным количеством ненужных лекарств, выписанных в соответствии со стандартом. Специалист пояснил, что многим непонятен тот факт, что ОРЗ не лечат, поэтому не нужно приобретать дорогостоящие лекарства и терять с помощью них здоровье, а то и жизнь.

Кроме того, Мясников выразил свое возмущение тем, что при COVID-19 врачи зачастую выписывают препараты, разжижающие кровь. Он отметил, что из-за этого нередко происходит кровоизлияние в мозг даже у молодых. Эксперт объяснил, что в таких препаратах нуждаются те, у кого имеет место высокий риск тромбоза.

Читайте также: Мясников рассказал, что поможет распознать грядущий инсульт.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН