» » Рецепт долголетия: открыт главный витамин для здоровья кишечника

 

Рецепт долголетия: открыт главный витамин для здоровья кишечника

 

Влияние витамина D на корректную работу внутренних систем организма невозможно недооценивать. Он способствует укреплению иммунитета, поддержанию здоровья мышц, костей, сердечно-сосудистой системы. Проведенные недавно исследования подтверждают связь этого элемента с главным органом долголетия – кишечником.

Рецепт долголетия: открыт главный витамин для здоровья кишечника

Исследование, проведенное с участием 80 женщин, продемонстрировало, что за 12 недель систематического употребления элемента в дозировке 50 000 ME, кишечная микробиота у участников значительно разнообразилась. Соответствующие данные были представлены в научном журнале Scientific Reports. Стоит сообщить, что участниками употреблялось заявленное количество элемента не ежедневно, а в течение недели. Общепринятые нормы для взрослого человека составляют около 15 мкг витамина D ежесуточно (600 ME). Людям старше 70 лет показан прием 20 мкг (800 ME).

Результаты работы показали улучшения в функциях печени и почек, связанное с высоким содержанием кальция у участников (чтобы поглотить минерал организм человека задействует витамин D).

Разнообразие кишечной микробиоты – один из показателей целостного здоровья организма. В ходе исследования, представленного в Frontiers of Immunology, учеными была установлена четкая взаимосвязь микробиома и иммунной системы, что подтверждает значение достаточного уровня витамина D для обоих параметров.

Читайте также: Поддержка кишечника: названы самые лучшие каши для здоровья главного органа долголетия.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН