» » Неожиданная причина заражения короновирусом: инфекционист

 

Неожиданная причина заражения короновирусом: инфекционист

 

Психическое состояние играет важнейшую роль в работе иммунной системы. Страх, панические состояния или подавленность способствуют снижению естественных защитных функций. В такие периоды организм особенно уязвим для различных инфекционных заболеваний, в том числе и короновируса.

Неожиданная причина заражения короновирусом: инфекционист

Светлана Малиновская, инфекционист, заявляет, что плохое настроение может быть провокатором короновирусной инфекции. Специалист отмечает, что текущая степень заболеваемости в значительной степени объясняется низким иммунитетом больных, который может быть связан с нестабильным эмоциональным состоянием.

Также порой психическое состояние может быть таким расшатанным, что люди, несмотря на присущий инстинкт самосохранения, замыкаются и отказываются от должного лечения, заметила Малиновская. Нередко такое поведение провоцирует появление тяжелых случаев.

В беседе с «Радио 1» инфекционист объяснила, что воздействие COVID-19 на когнитивный функционал человека еще не изучено должным образом. Но тем не менее ранние исследования показывают, что короновирус оказывает сильное угнетающее воздействие на психику, что нередко вызывает депрессивные расстройства уже после полного выздоровления.

Читайте также: Новая методика: Проценко сообщил об эффективном средстве от COVID-19 в начале болезни.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН