» » Помощь при тромбозе: как обычный рыбий жир разжижает кровь

 

Помощь при тромбозе: как обычный рыбий жир разжижает кровь

 

Появление сгустков крови чревато сердечным приступом или инсультом в будущем. Начинается же все с ног: с развития тромбофлебита или тромбоза глубоких вен. Однако есть средство, которое можно эффективно применять в качестве профилактики и даже при непосредственном лечении заболевания.

Помощь при тромбозе: как обычный рыбий жир разжижает кровь

Первый этап борьбы с тромбофлебитом – лечение кумадином, лекарством для разжижения кровяных сгустков. Однако значительную пользу принесут и известные пищевые добавки с Омега-3.

Рыбий жир богат Омега-3 жирными кислотами – помощниками сердца и сосудов. Они способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, создающего вредную среду для появления сгущений крови и повышающего вероятность закупорки сосудов.  

Омега-3 обладают разжижающим кровь эффектом, помогают уменьшить ее вязкую консистенцию и предотвратить слипание тромбоцитов, которые являются предшественниками сгустков. Добавки с рыбьим жиром являются наиболее популярными средствами во врачебных рецептах, назначаемых  для профилактики и лечения тромбофелита.

Кроме добавок с Омега-3, определенные виды рыб, к примеру, скумбрия, содержат большое количество жирных кислот. Подойдут для этих целей грецкие орехи и семена льна. Названные продукты естественным образом разжижают кровь и поставляют сердцу полезные соединения.

Читайте также: Диета долголетия: раскрыт рацион питания для долгой и здоровой жизни.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН