» » Диетолог назвала хлеб, который полезен даже худеющим

 

Диетолог назвала хлеб, который полезен даже худеющим

 

Считается, что хлеб тем людям, кто следит за фигурой, есть нельзя. Но диетолог считает это вредным заблуждением.

Диетолог назвала хлеб, который полезен даже худеющим

– Хлеб есть можно даже тем, кто худеет, а также людям с ожирением. Но значения имеет именно вид хлебобулочного изделия, – пояснила диетолог Карина Красина.

Специалист также поясняет, что если сравнивать обычный белый хлеб из пшеничной муки и цельнозерновой, то количество полезностей в них примерно одинаковое.

Любой хлеб содержит кальций, магний и железо. Эти микроэлементы полезны как в процессе похудания, так и вообще для здоровья. Полезен хлеб ещё и тем, что он активно препятствует накоплению в сосудах холестерина, а также поддерживает здоровую флору в кишечнике, – рассказывает Карина Красина.

Однако, диетолог всё-таки уточняет, что цельнозерновой хлеб всё же предпочтительнее. Так как он переваривается гораздо медленнее своих сдобных собратьев. Это полезно тем, что сахар в крови повышается не резко, а медленно, что помогает полученную из хлеба энергию организму расходовать сразу же, а не откладывать её в запас.

Специалист также отметила, что хлеб не стоит есть с мёдом, сладостями, фруктами, картошкой, отварной морковкой и тыквой.

Читайте также: Советы диетолога: сжечь жир поможет перец

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН