» » На риск тяжелого ковида влияет темп ходьбы

 

На риск тяжелого ковида влияет темп ходьбы

 

Риск тяжело заболеть COVID-19 в 4 раза выше у людей, которые имеют определенённую манеру ходьбы. 

На риск тяжелого ковида влияет темп ходьбы

К такому выводу в ходе исследования пришли учёные университета Лестера.

Для этого они изучили показатели здоровья, привычки 412 тысяч жителей Великобритании. Кроме того, специалисты провели анкетирование, где среди вопросов были и те, что касались темпа ходьбы.

Примечательно, что самому молодому участнику исследования было 40 лет, самому старшему – 69 лет. Учёных интересовала именно эта возрастная группа. Так как к это возрасту человек уже имеют хронические болезни и складывается определенный образ жизни.

Авторы исследования искали связь между лишним весом, темпом ходьбы и тяжестью коронавирусной инфекции.

Проведя анализ всех полученных данных, учёные выяснили, что люди, которые медленно ходят, рискую тяжело перенести ковид или даже умереть почти в 4 раза.

Удивительно, что риск не пережить встречу с COVID-19 в 2,5 раза выше даже у тех, кто имеет нормальный индекс массы тела, но медленно ходит. А вот люди с лишним весом, но имеющие быстрый темп ходьбы легче переносят опасную инфекцию.

Это объясняется тем, что люди, которые привыкли быстро ходить и двигаться имеют более крепкое сердце и сосуды. Что играет большую роль в течение ковида, – пояснили авторы исследования.

Ранее мы рассказывали, что врачи назвали симптомы COVID-19, которые в шесть раз повышают риск смерти

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН