» » Семь худших продуктов для диабетиков: диетолог

 

Семь худших продуктов для диабетиков: диетолог

 

Диетологи рассказали, от каких продуктов нужно отказаться или свести их употребление к минимуму, чтобы избежать осложнений сахарного диабета.

выпечкавыпечка

Фрукты при этом заболевании можно есть, кроме слишком сладких. Не покупайте бананы, груши, виноград.

Самыми опасными продуктами для пациентов с сахарным диабетом являются те, которые провоцируют резкий скачок сахара в крови. Речь идет о быстрых углеводах. Диетологи рекомендуют избегать выпечки, шоколада, белого риса, картофеля, а также термически обработанных свеклы и моркови. Свекла и морковь в сыром виде очень полезны, а вареные имеют высокий гликемический индекс.

Если хочется десерта, то можно приготовить запеченное яблоко с творогом (без добавления сахара), смузи из разрешенных фруктов.

Ранее диетолог Алексей Ковальков назвал способ похудения во сне. По его словам, вечерний инсулин блокируется соматотропным гормоном, который выделяется с 12 часов до часа ночи. Если перед сном съесть углевод (любой), то уровень инсулина поднимется, и человек не похудеет. Лучше вечером есть орехи, рыбу, овощи или нежирное мясо. А спать надо лечь обязательно до полуночи.

Читайте также: Как группа крови влияет на склонность человека к заболеваниям.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН