» » Доступные каждому продукты, которые богаты витамином D

 

Доступные каждому продукты, которые богаты витамином D

 

Врачи рекомендуют регулярно пропивать комплексы, которые содержат витамин D. В эпидемию коронавируса так вообще обязательно. Это полезно для иммунитета! Но в каких продуктах много этого вещества.

Доступные каждому продукты, которые богаты витамином D
Конечно, можно перечислить разные заморские гастрономические радости, но не, думаю, что каждый легко найдёт их в ближайшем магазине, да и по кошельку такая покупка ударит.
Поэтому обратимся к обычным продуктом. Витамина D великое множество в говяжьей печени. Также достаточно его в рыбе и яйце. Абсолютный рекордсмен лосось (в 100 граммах содержится 400-450 МЕ (МЕ — доза витамина) обязательно должен быть на столе. Хорошо бы регулярно готовить на ужин треску, сельдь и другую жирную рыбу. Очень много витамина D в красной и чёрной икре (1 ст. ложка — 200 МЕ), но продукты эти нельзя назвать бюджетными.
Витамины группы D также можно отыскать в грейпфрутах и лимонах, полезно есть укроп, петрушку и зеленый лук.
Кстати, дневная норма витамина D для пожилых людей составляет 800 МЕ, для подростков (13-18 лет) и взрослых моложе 70 лет — 600 МЕ, для детей — 400 МЕ.
Чтобы наедать дневную норму витамина D нужно регулярно употреблять в пищу богатые им продукты: рыбий жир, копчёная сельдь; кета,горбуша и скумбрия на пару, лосось атлантический, соленая семга, грибы (лисички и сморчки).
Чем полезен витамин D в период пандемии коронавируса?
Многие учёные из Евросоюза и США независимо друг от друга выяснили, что витамин D очень полезен при коронавирусе. Например, сотрудники университета в Бостоне провели ряд экспериментов, которые показали, что витамин D снижает риск осложнений и тем самым спасает заболевших от гибели.
В том случае, если у человека содержание витамина D было в норме, в его крови были значительно меньше воспалительных белков и больше лимфоцитов, чем у заболевших с дефицитом этого витамина.
Поэтому врачи и рекомендуют держать витамин в норме как тем, кто уже заболел или переболел ковидом, а также тем людям, кто ещё не встречался с этим вирусом.
Читайте также: Неожиданный плюс: российские врачи обнаружили положительное свойство коронавируса

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН