» » Сочетание двух простых продуктов поможет легче перенести коронавирус

 

Сочетание двух простых продуктов поможет легче перенести коронавирус

 

Сочетание мёда и чёрного тмина поможет перенести коронавирус гораздо легче, сообщили ученые. По их словам, оно выводит вирус из организма и снижает тяжесть течения болезни.

вирусвирус

Учёные провели масштабное исследование, в ходе которого людям с подтверждённым коронавирусом каждый день давали по грамму мёда и по 80 мг чёрного тмина на килограмм веса. 

Отмечается, что исследуемым, у которых заболевание протекало средней степени тяжести, становилось значительно легче уже на третий день приёма такого «лекарства». В тяжёлых случаях состояние пациентов улучшалось через неделю.

Чёрный тмин считается одной из самых биологически активных пряностей. Его семена насыщены жирными кислотами, калием, фосфором, кальцием и магнием.  Масло тмина обладает бактерицидным эффектом, борется с грибком и кишечными паразитами. Вещество тимохинон, входящее в состав черного тмина, считается антиоксидантом. В сочетании с медом его свойства усиливаются. Осторожно: продукт очень аллергичен, а также противопоказан беременным.

Как сообщили учёные из Университета Кардиффа, риск заражения бактериями и вирусами, включая коронавирус, поможет снизить жидкость для полоскания рта, содержащая хлорид цетилпиридиния. Она значительно уменьшают количество вирусного материала во рту, поскольку вещество обладает вирулицидным действием.

По данным на 18 ноября, в мире заражены более 54,5 миллиона человек, более 1,3 миллиона умерли.

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН