» » Самый доступный способ: что нужно сделать дома для уничтожения вирусов

 

Самый доступный способ: что нужно сделать дома для уничтожения вирусов

 

В Роспотребнадзоре дали несколько простых советов, как сделать свой дом безопасным и уберечься от инфекции.

окноокно

Одна из самых простых, но при этом эффективнейших мер профилактики коронавируса — проветривание. Работает это и для вируса гриппа, и вообще полезно в любом случае.

Комнату необходимо проветривать минимум два-три раза в день. Офисные помещения, кроме прочего, нужно проветривать каждый раз после того, как приходил любой посторонний человек, например, клиент или сотрудник соцслужб. Лучше всего устраивать проветривание в сквозном режиме, людям хорошо бы выйти. 

По словам экспертов, при проветривании из воздуха замкнутого помещения (комнаты, офиса, кухни) удаляются инфекционные агенты.

Таким образом происходит профилактика так называемого «аэрозольного пути» заражения. Допустим, в помещении находятся несколько человек, соблюдающих все меры предосторожности: они в масках и на дистанции друг от друга. Если не проветривать, в замкнутом пространстве все дышат одним и тем же воздухом. Если среди людей есть зараженный — велика вероятность того, что заразятся и остальные.

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский неоднократно критиковал меры безопасности, принятые в школах. По его словам, детей в масках, которые постоянно моют руки и сидят в замкнутом помещении без притока свежего воздуха, можно только пожалеть. Комаровский настаивает на необходимости постоянного проветривания классов, но признает, что у администрации школы могут появиться проблемы с родителями, которые боятся любого сквозняка.

Читайте также: Специя, которая очистит кровь от лишнего сахара.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН