» » Для защиты от рака простаты нужно выбрать правильное вино

 

Для защиты от рака простаты нужно выбрать правильное вино

 

В частности, умеренное употребление красного вина на 12% снижает риск самого распространенного мужского рака.

Для защиты от рака простаты нужно выбрать правильное вино

Специалисты из Венского медицинского университета пришли к выводу, что разные сорта вина имеют свое влияние на риск развития онкологии. Ученые выяснили, как белое и красное вино влияют на развитие самого распространенного на Западе онкологического заболевания – рака простаты.

В ходе исследования были изучены 17 работ, посвященных связи вина и алкоголя, которые касались более чем 600 тысяч пациентов. Как оказалось, белое и красное вино – совсем не одно и тоже. Особенно, когда дело касается риска развития рака простаты.

Как выяснилось, умеренное употребление красного вина снижает риск развития рака простаты на 12%. Но если умеренно выпивать белое вино, риск растет на 26%. Умеренное употребление вина это примерно один бокал в день.

Есть еще один момент – для получения позитивного эффекта от красного вина должны быть исключены другие факторы риска. Например, курение, употребление в пищу большого количества сахара и красного мяса.  

Как полагают специалисты, противораковый эффект связан с полифенолами, которые содержатся в красном вине. Ученые хотят понять, как использовать эти вещества для профилактики и лечения рака.

Это интересно: что станет с телом, если не пить алкоголь.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН