Новости медицины, красоты
и здоровья.

Тренеры умалчивают о том, что ждёт людей после похудения

О том, чего стоит опасаться во время похудения, рассказали учёные из Великобритании.

Тренеры умалчивают о том, что ждёт людей после похудения

Сотрудники университета Раскина выяснили, что те люди, которые сильно потолстели или похудели из-за нарушения пищевого поведения (бурный аппетит, булимия или анорексия), даже придя в норму, сильно рискуют. Опасность в том, что у них появляется сильнейшая зависимость от физических упражнений.

Почему это плохо? Ведь каждый врач твердит о том, как полезна физическая активность для здоровья человека. Это действительно так, если речь идёт о умеренных нагрузках, а не о фанатичных.

Как в ходе исследования выяснил доктор Майкл Троттом и его коллеги, существует связь между зависимостью от еды и зависимость от тренировок. В их научной работе участвовали 2140 человек. У части пациентов были те или иные нарушения пищевого поведения.

Учёные выяснили, что начиная приводить в норму своё тело, человек видит результаты и начинает стараться всё больше и больше. Часто это выходит за грани здоровья. Человек становится ещё более критичным к собственному виду, начинает заниматься с рвением маньяка.

Это может быть вредно, как для физического здоровья, так и для психики, – отмечает Майкл Троттом. – Поэтому так важно смягчить это пыл худеющего человека, чтобы всё не пошло опасному сценарию. Доказано, что люди с пищевыми проблемами чаще все склонны к болезненной привязанности к каким-то людям, делам, занятиям. Развиться это может до обсессивно-компульсивного расстройства.

Специалист просит как самих худеющих, а особенно их близких, внимательнее относиться к восприятию тренировок. Потому что ими легко навредить сердцу, сосудам, получить проблемы со суставами, связками и позвоночником.

Читайте также: Учёные назвали три возраста, в которые человек стареет активнее всего

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН