» » Остановить рост раковых клеток помогут водоросли-загустители

 

Остановить рост раковых клеток помогут водоросли-загустители

 

Их давно используют в пищевой промышленностью под маркировкой Е407. Теперь же доказаны их противораковые свойства.

Остановить рост раковых клеток помогут водоросли-загустители

Примечательно, что красные водоросли в медицинских целях человечество использует давно. На основе действующего вещества каррагинана созданы препараты, которые показаны при склеротических недугах.

Российские учёные выяснили, что красные водоросли из Японского моря очень полезны для лечения рака.

Каррагинаны используются в пищевой промышленности как натуральный загуститель и имеют маркировку Е407. Кроме того, багрянки давно применяют в медицине. Специалисты назначают этот продукт как противосклеротический препарат. Он также применяется в борьбе с опухолями, вирусами и бактериями.

Последние исследования показали, что красные водоросли помогают затормозить развитие рака пищевода. Положительно себя показали они при аденокарциноме и плоскоклеточной карциноме.

А ранее учёные из Малайзии экспериментальным путём доказали, что красные водоросли тормозят рак груди. В некоторых случаях действующие вещества даже были активнее «химии».

Как употреблять красные водоросли, чтобы была польза?

Специалисты советуют есть их как в натуральном виде, как пищевую добавку. Она помогает эффективно улучшить обмен веществ, качество крови и её распределение по тканям организма. Это очень полезно при гипоксии мозга и токсическом воздействии, например при употреблении алкоголя. А ещё в некоторых азиатских странах с помощью багрянок даже выводят из организма паразитов.

Читайте также: Российские учёные изобрели лекарство, которые повышает иммунитет к раку

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН