» » В чём состоит настоящая опасность повторного кипячения воды

 

В чём состоит настоящая опасность повторного кипячения воды

 

Физиолог Брэнда Дэйви из Политехнического университета (США) утверждает, что структура молекул воды после повторного кипячения меняется, а концентрация вредных солей и минеральных веществ увеличивается.

чайникчайник

Главная угроза состоит в огромном количестве примесей, которые добавляются в водопроводную воду для её обеззараживания.

По словам зарубежных специалистов, для борьбы с патогенными бактериями в воду добавляют мышьяк, который обладает сильными токсическими свойствами. При повторном кипячении его концентрация повышается и может в некоторых случаях привести к отравлению.

Кроме мышьяка в воде много фтора и других минералов, которые при вторичном кипячении преобразовываются во фториды. Это может спровоцировать бесплодие у взрослых и задержку умственного развития у детей.

Ещё один компонент, присутствующий в воде – нитраты. Они, как отмечается в исследовании, преобразуются в нитрозамины – вещества, под влиянием которых повышается вероятность повреждений клеток и развития рака.

Под действием высокой температуры все бактерии погибают, но примеси остаются. Например, в виде осадка на дно чайника оседают соли, модифицированные соединения водорода и т. д. Такую воду даже называют «мёртвой» или даже токсичной, так как накопительный эффект этих примесей опасен, подчёркивают российские учёные.

Со временем это может отразиться на здоровье почек – возникают камни. Известно также, что в воде из-под крана содержится хлор. Когда жидкость нагревается, происходит взаимодействие этого элемента с органическими веществами, в ходе чего образуются канцерогены. Они могут стать причиной развития рака.

Читайте также: Симптомы рака, появляющиеся за 5 лет до болезни.

И ещё: Как увидеть первые признаки рака мозга на лице.

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН