Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Добавлено: 04.09.19
Просмотры: 726

 

 

Комментарии (0)

Мода на альтернативную медицину и нетрадицонные методы лечения не проходит. Люди пытаются вылечить свои серьёзные болезни разными способами и очень рискуют здоровьем.

Остеопатия помогает лишь в одном случае, в остальных – бесполезна или опасна

Поговорим об альтернативной медицине. В 1874 году доктор Эндрю Стилл придумал термин «остеопатия». Он заявил, что слаженная работа мышц, скелета и связок – признак абсолютного здоровья человека. Если слаженность нарушается, приходит болезнь. Но она при восстановлении правильной работы мышц и скелета она исчезает сама собой. Это было настолько заманчиво, что остеопатию объявили панацеей. С её помощью стали лечить всё: туберкулёз и оспу, язву и глаукому, нервные болезни и нарушения слуха.

Направление развивалось. Появилась краниосакральная терапия, где лекарь руками двигал кости черепа, приводя в правильное движение спинномозговые жидкости.

Люди шли применять на себе новые методы и идут до сих пор. Эксперты не могли оставаться в стороне и решили проверить действенность методик. Данных об эффективности этих способов лечения обнаружить не удалось. Единственным положительным эффектом применения остеопатии стало лечение возникшей у человека недавно боли в пояснице. В этом случае воздействие остеопата, подкреплённое физическими упражнениями, дало положительный результат. Прочие заболевания вылечены не были.

Мало того, возник целый список противопоказаний к остеопатии. Опасно так пытаться лечить астму и нарушения слуха, колики у грудных детей и применять метод на беременных. Запомните, остеопатия не лечит рак! Не тратьте драгоценное время.

А те люди, которым эти методы якобы помогли, испытали действие плацебо, то есть самовнушения, или имели тот вид заболевания, которое может пройти само собой. Других вариантов нет. Если у вас болезнь, требующая вмешательства традиционной медицины, обратитесь к настоящему врачу. Так будет надёжней!

 

Читайте такжеБоль в пояснице: почему таблетки и мази больше не помогают?

 

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform