Новости медицины, красоты
и здоровья.

Пять вещей, которые нельзя делать при отравлении

Часто люди совершают ошибки, пытаясь вылечить от отравления себя или близкого человека. Врач-терапевт рассказала, что категорически нельзя делать при отравлении.

Пять вещей, которые нельзя делать при отравлении

Отравления делятся на пищевые, химические, отравления летучими веществами, лекарственными средствами и грибами. Все они имеют свои особенности, но содержат общий необходимый набор действий для их нейтрализации. Вкратце это: освободить человека от отравляющего вещества, обеспечить свободное дыхание, напоить тёплой водой или молоком и вызвать врача.

Пять вещей, которые нельзя делать при отравлении.

Самолечение. Вызвать врача нужно обязательно, за исключением лёгких пищевых отравлений. Тогда достаточно промыть желудок, и дать сорбент.

Если человек без сознания или близок к этому, не позволяйте ему лежать на спине. Переверните его на бок, чтобы он не захлебнулся рвотой.

Пытаться вызвать рвоту у человека без сознания, а так же у беременных и при судорогах нельзя. Дождитесь врача.

При химических отравлениях не пытайтесь нейтрализовать кислоту щёлочью и наоборот. Это вызовет выделение большого количества газа, что усилит степень воздействия отравляющего вещества. В этой же связи, не стоит пытаться напоить отравленного человека газированной водой. Используйте чистую воду без газа.

И, пожалуй, самое важное при отравлениях – профилактика. Берегите себя. Не ешьте сомнительную пищу и незнакомые грибы, не храните продукты рядом с химикатами, не злоупотребляйте лекарствами. И помните, зачастую внимательность и аккуратность – лучший способ избежать отравления.

 

Читайте также: Факты о ГМО, которые оказались лишь страшными сказками

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН