Новости медицины, красоты
и здоровья.

Спастись от жары: какую воду лучше пить?

В жаркую погоду всех одолевает жажда. Какими напитками ее лучше всего утолить и почему лучше всего выбирать обычную воду.

Спастись от жары: какую воду лучше пить?

Наверняка всем знакомо чувство, когда холодненькое пиво или газировка так и просятся в руки. Но эти напитки вредны. Пить пиво в жару вообще опасно – алкоголь повышает давление и растет риск инфаркта и инсульта. Сладкие газировки, мало того, что не очень хорошо утоляют жажду, так еще и содержат кучу вредных веществ. Поэтому спасаться лучше водой.

Можно всегда носить с собой бутылочку чистой воды. Во многих городах системы очистки позволяют пить воду прямо из-под крана, но дело в том, что перед тем, как попасть в ваш стакан, она проходит по трубам. И тут уже может быть немало сюрпризов. Если вы хотите удостовериться, что к вам вода доходит в надлежащем виде, можно сдать ее на анализ. Или купить недорогой фильтр, который позволит вам не переживать.

Бутилированная вода хороша тем, что в нее не попадают бактерии и другие загрязнения, пока вы не откроете бутылку. Стоит обращать внимание на показатели минерализации – от этого зависит не только польза, но и вкус воды. Например, некоторые минеральные воды предназначены для лечебного применения. Они имеют соленый, а порой, горький вкус и пить их в неограниченном количестве не рекомендуется.

Есть мнение, что дорогостоящая вода самая полезная. Но, как показывают исследования, это, скорее, маркетинговый ход. Действительно, минеральная вода из природных источников стоит несколько дороже, чем обычная очищенная вода. Но разница между двумя видами минеральной воды будет довольно несущественной. Поэтому покупая дорогую зарубежную воду вы переплачиваете за бренд и доставку, а не за качество.

Прокомментировать
11 плюс 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН