Новости медицины, красоты
и здоровья.

Депрессия из-за лишнего веса чаще бывает у девочек

Девочки воспринимают свой лишний вес тяжелее, чем мальчики.

полная девочкаполная девочка

Учёные установили, как в психологическом плане относятся к своему весу мальчики и девочки. Оказалось, что это отношение действительно сильно зависит от пола. Более того, мальчики и девочки начинают расстраиваться из-за абсолютно противоположных вещей.

Иранские специалисты из Университета Тегерана решили разобраться, как вес влияет на психологическое состояние детей. Для этого они провели исследование с участием более 25 тысяч детей в возрасте от 6 до 18 лет. О каждом из участников была собрана различная информация: пол, возраст, индекс массы тела, социально-экономический статус семьи и прочее. Кроме того, с помощью специального опросника у детей проверили наличие депрессивных состояний.

После того, как данные были проанализированы, учёные нашли интересную взаимосвязь между весом детей и наличием у них депрессии. Оказалось, что мальчики с недостаточным весом чаще страдают депрессией, чем ребята с нормальным и избыточным весом. А вот у девочек ситуация оказалась прямо противоположной: уровень депрессии рос вместе с весом и наиболее высок был у тех девочек, которые страдали от лишнего веса.

Учёные отмечают, что данная закономерность показывает, как воспринимают себя в юном возрасте дети разного пола. Тем не менее, для более точных выводов о депрессивности худых мальчиков и полных девочек требуются продолжительные исследования. На данный момент не сообщается, будет ли продолжено изучение данной темы.

Читайте также: Ребёнок начал толстеть, чтобы спасти своего отца

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН