Новости медицины, красоты
и здоровья.

Немытые фрукты и овощи в отпуске могут быть смертельно опасны

Три человека скончались из-за легочной нематоды крыс, которую подхватили на курорте. Этот паразит может быть на фруктах и овощах.

Немытые фрукты и овощи в отпуске могут быть смертельно опасны

В некоторых странах могут быть распространены паразиты и болезни, которые не характерны для наших широт. Поэтому в отпуске меры гигиены нужно соблюдать неукоснительно – иначе отдых может быть испорчен. Не стоит брезговать прививками, пить воду и употреблять пищу в сомнительных местах. Иногда беспечность может привести к весьма печальным последствиям.

Так, отпуск на Гавайях закончился для молодого австралийца комой и смертью. Парень наспор съел слизняка. Через несколько недель, уже по возвращении домой, ему стало плохо. Состояние молодого человека стремительно ухудшалось, а врачи не могли понять, что с ним происходит. В результате выяснилось, что он заразился легочной нематодой крыс - Angiostrongylus cantonensis. Так как лечение было начато уже поздно, спасти парня не удалось – его мозг оказался поражен. За несколько лет из-за этого паразита погибли три человека.

Обычно заражение Angiostrongylus cantonensis для человека не очень характерно. Но, если паразит попадает в организм, он успешно развивается. Заражение может произойти при контакте с улитками, слизняками или грызунами. Поэтому необходимо тщательно мыть фрукты и овощи – животные могли оставить на них личинки паразитов.

Прокомментировать
12 плюс 4 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН