Новости медицины, красоты
и здоровья.

Энергетический дисбаланс наиболее часто приводит к ожирению

Врач рассказала о пищевых привычках, которые чаще всего ведут к ожирению.

фастфудфастфуд

Терапевт Оксана Драпкина рассказала о том, какие пищевые привычки приводят к ожирению. По словам специалиста, будущие проблемы с лишним весом закладываются ещё в детстве.

Так, если ребёнок в детстве имел повышенный индекс массы тела, то в зрелом возрасте у него существенно увеличивается вероятность развития ожирения и связанных с ним проблем. Однако вредные пищевые привычки проявляются как у взрослых, так и у детей. Одной из наиболее распространённых Драпкина назвала энергетический дисбаланс – это ситуация, при которой человек потребляет большое количество калорий, но не подвергается никаким физическим нагрузкам, из-за чего энергия не расходуется. Эксперты советуют обратить внимание на данную проблему: не переедать и уделять время для занятий спортом. Кроме того, нужно свести к минимуму количество перекусов между основными приёмами пищи.

Также сегодня люди часто едят вредную пищу, употребляют много сладкого. При этом овощи или рыба в рационе встречается всё реже.

Одной из подталкивающих к перееданию причин Драпкина назвала рекламу. По мнению специалиста, сейчас человек постоянно окружён призывами вкусно поесть: кругом фастфуд, кафе, киоски, а также много соответствующей рекламы. И это притом, что дома у нас есть забитый холодильник.

Реклама плохо влияет и на детей, которым ещё тяжелее сопротивляться различным соблазнам. Эксперт посоветовала оградить детей от рекламы и не брать их с собой в магазин.

Читайте также: Похудевший ради любви толстяк бросил девушку и снова начал есть

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН