Новость из категории: Здоровье

18-04-2019, 11:41    

Перестать пахнуть потом поможет цинк

Специалисты рассказали, как можно избавиться от ненавистного запаха пота без помощи рекламируемых дезодорантов и антидепрессантов.

Перестать пахнуть потом поможет цинк

В Нидерландах прошла научная конференция «ECCMID» 2019 года. На ней специалисты рассказали, как можно навсегда избавиться от неприятного запаха пота.

После активного занятия физической нагрузкой или при сильной стрессовой ситуации у человека происходит повышенное потоотделение. А ведь пахнет всё это дело неприятно. Люди часто используют какие-нибудь ароматизаторами, вроде дезодорантов или духов, чтобы перебить запах. Но у некоторых они вызывают раздражение на коже.

Эксперты определили, что лучше всего с устранением этой неприятности поможет эмульсионный раствор. Ведь сам пот никак не пахнет. Душок идёт от бактерий Staphylococcus и Corynebacterium, которые развиваются в условиях повышенной влажности и теплоты. Оказывается эти микробы совсем не любят частицы окиси цинка, он для них смертелен. А раз нет бактерий, то и потом разить не будет.

Мы протестировали новое средство на нескольких десятках человек. После эксперимента они буквально умоляли нас раскрыть секрет по устранению запах. Так вот он – ZnO, – рассказали ученые.

Некоторые производители популярной косметики уже проявили интерес к разработкам ученых.

Примечательно, что оксид цинка широко используется в лечебных шампунях, которые помогают от себорейного дерматита и перхоти.




Читайте также

Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*