Новость из категории: Здоровье

18-03-2019, 06:56    

Сохранить хорошую память и острый ум до глубокой старости поможет миска грибов

Исследователи утверждают, что грибы – лучшее средство для сохранения интеллекта и памяти у людей старше 55 лет.

Сохранить хорошую память и острый ум до глубокой старости поможет миска грибов

Сотрудники Национального университета Сингапура пришли к выводу, что люди в возрасте, которые ели свыше двух порций грибов в неделю, сокращали риск развития нарушений интеллекта с возрастом.

Отметим, что авторы исследования называют одну порцию – четверть чашки с приготовленными грибами (весом в 150 граммов). Получается, что две порции – это половина одной обычной столовой тарелки.

Учёные с уверенностью заявили, что такое небольшое количество грибов защищает от когнитивных нарушений.

Шесть лет исследователи наблюдали за 600 китайцами, которые перешагнули рубеж в 60 лет. Оказалось, что нейропротекторное воздействие оказывают разные грибы. Это значит, что есть один компонент, который связывает одинаковой полезностью все грибы. Называется он эрготионеин – уникальный антиоксидант. Он обладает противовоспалительным действием, а в организме человека сам по себе не синтезируется.

Мало эрготионеина в крови наблюдается также с началом или развитием почечной недостаточности, катаракты, сахарного диабета, увядания кожи, болезней сердца.

Стоит включить в свой рацион питания грибы. Учёные уверяют, что это поможет избежать проблем с памятью, речью и скоростью мышления.

Кроме того, полезный эрготионеин можно отыскать в печени, желтках яиц, овсяных отрубях, зародышах пшеницы, репчатом луке и фасоли. Но концентрация его в этих продуктах небольшая.

 

Читайте также о том, чем полезны для ума и памяти зелёный чай и морковь

 




Lentainform

Комментарии

Имя:*
Вопрос:
33+11=?
Ответ:*