Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Никогда не поздно: спорт после 40 лет поможет снизить риск преждевременной смерти

Никогда не поздно: спорт после 40 лет поможет снизить риск преждевременной смерти

Добавлено:
Просмотры: 882

 

 

Комментарии (0)

Ученые пришли к выводу, что занятия спортом, даже если начать их после 40 лет, снижают риски развития множества болезней.

Никогда не поздно: спорт после 40 лет поможет снизить риск преждевременной смерти

Специалисты из Национального института онкологии США пришли к выводу, что люди, которые начали заниматься спортом только после 40 лет, снижают для себя риски преждевременной смерти от различных болезней.

Ученые проанализировали статистические данные минздрава, а также изучили медицинские сведения о более чем трехсот тысяч человек. Особое внимание уделялось тому, как физические нагрузки снижают риск смерти от различных болезней.

Для людей старше 50 лет, которые с молодости занимались спортом, риск преждевременной смерти оказался на 30-35% ниже, чем у тех, кто всегда пренебрегал физическими нагрузками. У тех, кто начал заниматься спортом только после 40 лет, в целом риск снизился на 32%. При этом, особенно заметно для этой группы снизился риск смерти от болезней сердца и сосудов  - на 43%, вероятность умереть от рака понизилась на 16%.

Специалисты отметили, что, хотя занятия спортом в возрасте после 40 лет помогают снизить риск смерти от ряда болезней, но все же лучше всего давать себе физические нагрузки, начиная с молодости. Как показывают исследования, хорошая физическая форма помогает избежать массы проблем со здоровьем, включая ожирение, инфаркт, сахарный диабет.

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform