Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 1158 Комментариев: 0

Сексуально активного мужчину можно распознать по его любви к мясу

Учёные провели эксперимент и выяснили, что у мужчин даже мысль о близости с вызывает желание поесть мясца

Сексуально активного мужчину можно распознать по его любви к мясу

Эксперимент принадлежит доктору психологии Юджину Чану и маркетологу Наталины Златевской. Они решили понаблюдать за мужскими пищевыми желания в разных ситуациях.

 

Они набрали для участия в трёхэтапном эксперименте 268 студентов-добровольцев из австралийского университета. Молодым людям было предложено поглядеть на изображения привлекательных людей обоих полов. Мужчины и женщины на фотографиях были прилично одеты и не было никакой сексуальной агрессии на снимках. После просмотра фотокарточек, испытуемым предлагали выбрать еду на выбор – вяленую говядину или же вегетарианское мясо. 86% австралийцев выбрали обычное мясо. Женщины же выбрали говядину лишь в половине случаев.

 

Второй этап эксперимента проходил уже в США. Участие в нём приняли 878 человек. Мужчин разделили на две группы. И пять минут подвергали психическому воздействию (каким именно, авторы исследования умалчивают).

 

Кроме того, участникам первой группы предложили представить себе, что они встречают с очень желанным им человеком, проводят с ним романтический вечер. Контрольной группе же предоставили вариант – представить весёлый вечер с другом.

 

В результате, те мужчины, которые представляли романтический вечер, выбирали говяжий бургер, а представители контрольной группы такой тяги к мясному почти не имели.

 

Третьим этапом эксперимента стало тестирование 489 мужчин в Великобритании. Британцы так же как и австралийские и американские участники исследования предпочитали свинину и говядину.

 

Авторы эксперимента объясняют тягу к мясному тем, что среди древних людей самый успешный охотник всегда был сыт и не был обделён вниманием женщин. Поэтому желание секса и желание поесть мяса похожи друг на друга. Более того, получается, что эта психологическая установка работает и у современных людей. Сексуально активного мужчину можно распознать по его любви к мясу, считают авторы исследования.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация