Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 140 Комментариев: 0

Простые советы, которые помогут наладить сон

В современном мире с бессонницей и проблемами со сном сталкиваются большинство взрослых людей.

Простые советы, которые помогут наладить сон

Проблемы со сном это не только бессонница, но также нехватка, избыток сна и неправильное соотношение фаз глубокого и поверхностного сна. Последнее самое интересное – человеку кажется, что он спит достаточно, но при этом все равно чувствует себя разбитым.  Поэтому медики обращают внимание на важность не только количества, но и качества сна.

Во многих случаях причины проблем со сном можно устранить или компенсировать. Например, часто проблемы возникают у тех, кто привык допоздна работать и ложиться спать с рассветом. На самом деле, при таком распорядке биологические часы буквально сходят с ума – в темное время суток вырабатывается гормоны сна, но с наступлением дня вырабатываются другие гормоны, которые нужны для активности. Поэтому тем, кто никак не может скорректировать свой распорядок, просто необходимы темные шторы или маска для сна – в комнате, где вы собираетесь спать, должно быть темно.

Бороться с проблемами со сном помогают прогулки. Они должны быть регулярными. Во время прогулок организм активно усваивает кислород и уже через час вы почувствуете приятную усталость. Насыщение кислородом помогает успокоиться и лучше настроиться на здоровый сон.

Хотя бы за час до сна лучше отказаться от любых гаджетов, просмотра телевизора и компьютера. Особенно вреден их свет, если вы находитесь в полной темноте. Глаза воспринимают его как дневной и гормоны сна вырабатываются хуже. Кроме того, стоит избегать различных впечатлений – на сон лучше настраиваться когда вас ничего не беспокоит.

На качество сна сильное влияние оказывает питание. Особенно важно, чтобы не возникало дефицита аминокислот, витаминов группы В, магния, ненасыщенных жирных кислот. Обилие жирной, острой и соленой пищи негативно сказывается на качестве сна.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация