7 MEDNEWS.RU » Здоровье » Сахар в еде и напитках приводит к слабоумию

 

Сахар в еде и напитках приводит к слабоумию

 

 

Ученые из Колумбийского университета заявляют, что если каждый день добавлять в чай сахар, то можно повысить риск болезни Альцгеймера в два раза.

Сахар в еде и напитках приводит к слабоумию

Исследователи утверждают, что сахар, который добавляется в воду или еду приводит к развитию деменции. О связи слабоумия и диабета 2-го типа известно давно, новые исследование это подтверждают.

 

Всего две с половиной ложечки сахара повышают риск деменции на 54%. Одна банка газированной воды в день – на 47%, но это по сравнению с употреблением того же количества газировки раз в три месяца. Ученые уверяют, что опасны все виды сахара и сладостей, фруктового сока и газировки.

 

На протяжении семи лет, исследователи проводили анализ рациона питания у 2226 добровольцев, в родне у которых никогда не было больных деменцией.

 

В конце исследования выяснилось, что у 429 участников эксперимента повысился риск болезнь Альцгеймера.

 

Тщательная проверка выявила, что люди, которые добавляли 30,3 грамма сахара в свои напитки или еду чаще имели деменцию, чем те, которые добавляли 5,8 грамма. У тех, кто любил сладкие напитки, риск повысился до 27%.