Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 234 Комментариев: 0

Медики предложили лечить депрессию кетамином в спрее

Данная методика выходит за рамки стандартного курса лечения, который предусматривает приём антидепрессантов и работу с психиатром.

Медики предложили лечить депрессию кетамином в спрее

Учёные нашли новый способ лечить депрессию. По их мнению, к стандартному курсу реабилитации нужно добавить использование кетамина в спрее. Этот препарат поможет пациенту быстрее избавиться от недуга.

 

Назальный спрей кетамина активирует в организме скрытые механизмы, которые на подсознательном уровне помогают бороться с депрессией в разы быстрее, чем полный курс психотерапии и приём антидепрессантов. Специалисты рекомендуют назначать данный препарат в том случае, если депрессия является клинической и человек имеет склонность к суициду.

 

Чтобы доказать эффективность препарата, медики провели эксперимент, в котором поучаствовали 68 добровольцев. Всех участников эксперимента, страдающих депрессией, разделили на две группы. Одна из них получала плацебо, а вторая – экспериментальный препарат. Добровольцы в течение месяца дважды в день принимали назначенные им лекарства. Эффект спрея проявился спустя сутки – наметилась положительная динамика. Спустя 25 дней приёма препарата, медики пришли к выводу, что назальный спрей действительно даёт облегчение их пациентам, склонным к суициду.

 

В ближайшее время учёные планируют сравнить действие антидепрессантов и кетамина. После сравнительного анализа они начнут изучать возможные риски, связанные с приёмом лекарства, а затем будут готовиться к клиническим испытаниям.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация