Новость из категории: Здоровье / Болезни / Диеты

Просмотров: 61 Комментариев: 0

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

Приготовление птицы и мяса на открытом огне, либо с помощью других высотемпературных методов может привести к развитию диабета второй степени. 

Риск развития диабета может быть выше, если неправильно приготовить мясо

К таким выводам пришли американские учёные из Гарвардской школы общественного здоровья. В исследовании приняли участие более 112 тысяч женщин и почти 25 тысяч мужчин. Было зафиксировано 7895 случаев развития диабета 2 типа. 


Ученые изучали такие переменные, как базовый индекс массы тела, общее употребление курицы, рыбы и красного мяса и оказалось, что частота поедания данных продуктов связано с повышением риска развития диабета 2 типа на 28 процентов . 


Поэтому ученые подчеркнули, что даже если человек питается диетическим мясом курицы или рыбой, но готовит эти продукты при помощи барбекю, гриля или на открытой сковороде, он может испортить своё здоровье. 

 



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация