Новости медицины, красоты
и здоровья.
» » Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов

Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов

Добавлено: 06.04.18
Просмотры: 1250

 

 

Комментарии (0)

Витамин D является важнейшим питательным веществом, которое необходимо для хорошего здоровья. Многие люди знают, что «солнечный витамин» является ключом к здоровью костей. Но учёные выяснили, что преимуществ у витамина D намного больше, чем предполагалось ранее. Новые исследования показали, что витамин D может снизить риск развития рака на 20 и более процентов.

 

Исследования: витамин D снижает риск развития рака на 20 процентов

 

Многочисленные научные эксперементы указывают на противораковые эффекты витамина D. Но, как объясняют учёные, большинство научных работ было проведено среди европейского или американского населения. Уровни и метаболизм витамина D могут варьироваться в разных демографических показателях, поэтому анализ преимуществ этого жизненно важного питательного вещества для нескольких групп населения имеет решающее значение для подлинного понимания его противораковой силы.

 

В настоящее время исследователи обнаружили аналогичную корреляцию у жителей других стран. Используя собранные в рамках исследования данные, которые были проведены в Японском общественном центре, команда ученых доказала, что более высокие дозы витамина D могут защитить от рака.

Даже учитывая такие факторы риска, как курение, полученные данные по-прежнему указывают на то, что достаточное количество витамина D снижает риск развития рака примерно на 20 процентов.

 

Софья Лоуз из Центра изучения рака в Великобритании заявила: «Исследование показало, что большие концентрации витамина D в крови помогают снизить риск развития рака также и у азиатов».

 

Учёная также объяснила, как люди с более богатой меланином кожей от природв склонны бороться с недостатком этого ценного питательного вещества.

 

Исследователи подчеркнули, что их открытие может помочь в профилактике онкологических заболеваний. Кроме того, ударные дозы витамина D показаны тем больным, кому уже поставлен диагноз «злокачественное новообразование».

 

Прокомментировать
33+11=?
Еще по теме
Популярное
LentaInform