Новость из категории: Здоровье

Просмотров: 104 Комментариев: 0

Каков риск умереть во время секса?

Довольно большое процент людей задумывался над тем, возможно ли умереть во время секса. Многочисленные сообщения в СМИ доказывают это: люди «зарабатывают» инфаркт в  процессе полового соития. Но какова вероятность? Ответ на этот вопрос дали американские учёные.

 

Каков риск умереть во время секса?

 

Эксперты из Института изучения сердца в Лос-Анжелесе, расположенного в США, провели собственное исследование, чтобы дать ответ на этот вопрос. Оказалось, что занятие сексом довольно редко провоцируют сердечные приступы и другие проблемы с сердцем и системой кровообращения. Результаты научной работы были представлены на конференции Американского общества кардиологов в Анахайме. 

 

«Сердечные приступы сами по себе являются крайне опасным феноменом, который чаще всего приводит к смерти человека, однако мы показали, что они крайне редко происходят во время занятий сексом. Теперь у нас есть вещественные доказательства того, что людям с болезнями сердца нечего опасаться», — заявил Самит Чу из Института изучения сердца в Лос-Анджелесе.

 

Учёные наблюдали за состоянием здоровья более чем миллиона человек, которые живут в одном из городов на северо-востоке США. Исследование продолжалось на протяжении пяти лет. В итоге около 4,5 тысяч людей умерли от внезапной остановки сердца. Эксперты сравнили, как часто погибшие занимались сексом, а также остальные люди, которые умерли в то же время в том же возрасте. 

 

Было установлено, что смерть во время секса может наступать из-за остановки сердца. Примерно 15 человек скончались именно в таких обстоятельствах. От общего числа жертв остановки сердца число тех, кто погиб во время секса, составило 0,7%. Таким образом, частые занятия сексом не влияли на вероятность умереть от сердечного приступа в процессе. 

 

Читайте также: Люди боятся умереть от болезней, передаваемых половым путём.



Lentainform


LENTAINFORM

Комментарии

Информация