» » Мясников сообщил о пользе аналогов дорогих лекарств

 

Мясников сообщил о пользе аналогов дорогих лекарств

 

Люди часто жалуются, что лекарства стали очень дороги, и иногда даже приходится делать выбор между аптекой и магазином.

мясниковмясников

О пользе аналогов дорогих лекарств рассказал доктор Мясников в программе «О самом главном». По его словам, мы часто отдаем большие деньги за препараты только потому, что они имеют известные названия. Часто, кстати, это происходит из-за навязчивой рекламы. Иногда клиенты аптек доверяют только определенным фирмам. 

По словам Мясникова, многие считают, что покупка дженериков является неоправданным риском и не стоит того, чтобы экономить, хотя разница только в цене. 

Мясников считает, что если говорить о сравнении оригиналов и аналогов, то «польза та же, побочные эффекты те же, а цена порой различается в разы».

Некоторые медики и пациенты не согласны с этим мнением, особенно когда речь идет о лекарствах, применяемых при лечении рака и эпилепсии. Побочные эффекты могут сильно отличаться, как и само действие препарата.

Ранее Мясников рассказал, как предотвратить появление распространенной среди пожилых болезни — остеопороза. По его словам, от него обычно страдают женщины в менопаузальном возрасте.

Читайте также: Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом.

 

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН