Новости медицины, красоты
и здоровья.

Ученые доказали пользу цельнозерновых продуктов

Эксперимент показал, что люди, которые предпочитают кушать не «очищенные» зерновые  продукты, а их цельнозерновые аналоги, меньше рискуют заболеть сахарным диабетом и имеют лучший метаболизм.

Ученые доказали пользу цельнозерновых продуктов

 

Американские ученые провели исследование, которое доказало пользу цельнозерновых продуктов. Отметим, что в рекомендациях по правильному питанию, разработанных минздравом США, дан совет ограничить злаки, прошедшие технологическую обработку, и ежедневно употреблять коричневый рис или овсянку.

 

Ученые пригласили две группы добровольцев в возрасте от 40 до 65 лет. Сначала всех респондентов кормили одинаково, чтобы определить их индивидуальные потребности в калориях. А потом поделили на две группы. Из рациона первой группы исключили все «очищенные» зерновые, например, продукты из белой муки, а вторая группа продолжала их кушать. При этом все участники эксперимента получали достаточно калорий и питательных веществ. Респондентам запретили кушать что-то, кроме продуктов, которые выдали им медики.

 

Через два месяца ученые провели обследование всех участников эксперимента. Те, кто питался цельнозерновыми продуктами, показали снижение уровня глюкозы в крови. Они теряли в среднем на 100 калорий больше, чем вторая группа, и реже испытывали чувство голода. Кроме того, у них были отмечены улучшения обмена веществ.

То есть, цельнозерновые продукты важны для профилактики таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет и ожирение.

Ранее мы рассказывали о продуктах, которые помогут вам похудеть  и укрепить здоровье.

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН