Новости медицины, красоты
и здоровья.

С перчинкой: чем полезна острая еда?

Многие считают, что острая пища вредна и может буквально прожечь дыру в желудке. Мы узнали всю правду об острой пище.

С перчинкой: чем полезна острая еда?

 

Острота перца нравится не всем. Чаще всего острые блюда встречаются в восточных и азиатских кухнях, например, для русской кухни еда с огоньком не характерна. Отчасти это связано с тем, что специи долгое время были дорогим удовольствием для нашего континента.

 

Есть мнение, что  перец может спровоцировать появление язвы желудка. Но на самом деле это не так – согласно исследованиям, в странах, где острые блюда кушают с раннего детства и до самой смерти, больных язвой гораздо меньше, чем, например, в Европе. Дело в том, что перец помогает бороться с бактериями, которые вызывают язву желудка и даже рак. Серьезный вред острая пища может принести лишь в том случае, если у вас уже есть язва, гастрит  или другие заболевания пищеварительной системы в стадии обострения.

 

Перец помогает снизить риск болезней сердца и сосудов – как показали исследования, вещества, входящие в его состав, помогают очистить сосуды и укрепить их стенки, снизить уровень холестерина, нормализовать сердечный ритм и давление.

 

Кроме того, перец содержит большое количество антиоксидантов, витамины А, С и вещество капсаицин, которое в последние годы привлекает много внимания медиков. Исследователи полагают, что капсаицин может быть прекрасной основой лекарств для лечения болезней сердца, слизистых и некоторых форм рака.

Читайте также: как лучше всего готовить рыбу?

Прокомментировать
Двадцать минус один = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН