Новости медицины, красоты
и здоровья.

Чем полезны куриные яйца?

Ученые сходятся во мнении, что яйца приносят много пользы, а потенциальный вред вполне можно компенсировать с помощью других продуктов.

 

Чем полезны куриные яйца?

 

Всем известно, что куриные яйца бывают разных цветов и размеров. По своим питательным свойствам яйца не отличаются – их размер и внешний вид зависит от породы птицы, ее возраста, веса и окраски, а также других факторов, например, питания курицы и температуры воздуха. В среднем курица несет одно яйцо в сутки.

 

Яйца являются питательным продуктом – в ста граммах вареного яйца содержится 159 кКал, в жаренном, без учета калорийности масла, 175 кКал. Поэтому людям с ожирением не советуют слишком налегать на яйца.

 

Куриные яйца – один из немногих продуктов, которые усваиваются организмом практически полностью. Они богаты белками и содержат множество необходимых человеку аминокислот, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, кольбальт, витамины группы В, Е, С, D, А, Н, РР, К.

 

В желтке содержится много витамина D, который особенно необходим детям и тем, кто мало времени проводит под открытым Солнцем.  Также в желтке содержится лецитин, известный своими антисклеротическими свойствами, железо и витамин Е. Но и белок не менее полезен – именно в нем содержатся витамины группы В.

 

Ранее ученые выяснили, что всего одно яйцо в день помогает снизить риск инсульта на 12%. Но медики отмечают, что в яйцах, особенно, в желтке, содержится холестерол ,который способствует образованию жировых бляшек в сосудах. Но потенциальный вред яиц можно нейтрализовать с помощью продуктов, которые содержат антиоксиданты.

 

Прокомментировать
Десять - 3 = ?
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ
В ЯНДЕКС.ДЗЕН